新北綠竹筍 e易購
【記者王志誠、周貞伶/新北報導】 2020/06/02

▲新北市長侯友宜推薦新北好筍。(記者王志誠攝)
新冠肺炎疫情日漸趨緩,新北市長侯友宜喊出信心經濟,目前正逢新北健康三寶-綠竹筍開始盛產的時節,今年梅雨充沛,綠竹筍的產量穩定、品質良好,在後疫情時代絕對值得讓大家有信心花錢購買,另透過農業局整合線上平台的「新北綠竹筍e易購」,讓大家用指尖消費、輕鬆下單吃好筍。在六至九月的筍季期間,市府邀請大家來新北品嚐「當地、當季、當令」最優質的綠竹筍。

農業局長李玟表示,在市府與產區農會的共同輔導下,新北健康三寶-綠竹筍生產面積已達二三二八公頃,是全國最大產區,年產量一萬二七五七公噸,主要產區為五股、三峽及八里,六至九月為主要產季,是新北市重要的綠金產業。品質是決定產品價值的重要指標,本市綠竹筍在北區五縣市的評鑑比賽總是名列前茅、獲獎無數,而新北綠竹筍在田間管理幾乎不使用農藥、化肥,境內已有二十四個綠竹筍產銷班、五六○位筍農取得吉園圃、產銷履歷、有機的驗證,品質深受各界肯定,選擇新北綠竹筍絕對安全有保障!

想要買好吃的新北健康三寶-綠竹筍,八里區及五股區農會營運的兩個綠竹筍晨間直銷中心已經開市,三峽五寮商圈大街也在正午時間有綠竹筍交易市集,而其他產區農會也輔導筍農自產自銷,提供當季最新鮮、最好吃的綠竹筍。而為在後疫情時代推廣信心經濟,讓民眾安心、方便購買新北健康三寶-綠竹筍,因此推動網路販售,整合許多線上平台包括各產區農會、農場、新北果菜、奧丁丁市集、真情食品館等,設置「新北綠竹筍e易購」專區(https://reurl.cc/R48z2g),除了鮮筍外,還有真空熟筍、筍包、筍乾、綠竹筍香腸、竹筍雞等多樣產品,消費者可依不同需求訂購,還有宅配到府的服務。