竹山鎮公所舉辦的二0二一竹山牛舞花竹藝燈會表演 暫停
【記者蔡榮宗/投縣報導】 2021/01/25

竹山鎮公所舉辦的二0二一竹山牛舞花竹藝燈會,為因應疫情,今(二十五)日至一月三十一日攤位區、親子活動、以及表演暫停,不便之處,請大家多見諒,也再次強調,來逛燈區民眾衛生安全需多加注意。

隨著本土案例個案增加,考量安全問題,燈會將進行部份調整:每周五、六、日在竹山大禮路、橫街攤位區、中山市場氣墊遊樂場、DIY課程、以及各類表演活動這周通通停止。燈區部分,採取自由賞燈,但會加強防疫措施,在燈區定期播放防疫宣傳廣告,APP集點換贈品依舊維持每天晚上7點到9點,排隊民眾來兌換時要戴口罩、手部消毒、量體溫;公共區域包含廁所、椅子、手把等,於早、中、晚都會派員進行全面消毒,至於日前發送鎮民商品兌換卷的部分,延長至二月二十七日前都可到農會農特產品攤位兌換。

竹山鎮長陳東睦表示,竹山竹藝燈會去年就已經開始,配合中央政策,燈會即日起採取滾動式調整,燈區擺設全都在戶外,歡迎民眾可以自行前往賞燈,至於展期,將配合政策隨時調整。提醒大家出門賞燈前一定要將口罩戴好戴滿、非必要禁止飲食,防疫從每個人做起,保護自己也保護他人。