彰市崙美路路面刨除重鋪 縣議員勘查
【記者方一成╱彰化報導】 2021/01/27

▲溫芝樺議員與里長游寬棟前往了解路面刨除重鋪狀況,並要求施工單位加強交安維護。(記者方一成攝)
彰化市崙美路是通往彰化交流道及大埔截水溝的重要道路,長期以來因車流量大及重車輾壓,路面凹凸不平常常造成機車「犁田」,影響往來人車安全,多日來不少民眾向陽里長游寬棟反映,經議員溫芝樺爭取二二五萬元經費,目前已發包施工當中,今(二十六)日議員溫芝樺與服務團隊前往了解路面刨除重鋪狀況,並要求施工單位加強交安維護,夜間工區設置反光警示燈誌,防範人車誤入工區。

縣議員溫芝樺表示,此次崙美路改善路面長度約七五0公尺,是彰化市西區及南區往來交流道很重要的連接道路,因車流量大且有不少重車經過,又有管挖工程等造成路面嚴重的龜裂凹陷,日前里長辦公室及民眾都相繼反映路面施工所造成的交通事故,經現地會勘後,認為需徹底改善,特別向縣府爭取二二五萬元經費「燙平」崙美路,並至現場勘查施工品質。

向陽里長游寬棟表示,感謝溫芝樺議員以及市代表黃稜茹重視崙美路道路安全,經辦理會勘後立即向縣府爭取經費重鋪,讓民眾行車不再「心驚膽跳」。