心靈:

神氣家族人生智慧寶庫-如何尋找心靈深處的忘憂草?

,多愁善感的陳淑敏,常常眉頭深鎖,內向不開朗的個性,讓她在成長過程中碰到許多挫折與關卡,直到進入太極門修練氣功,才破繭而出,勇敢…

神氣家族人生智慧寶庫-練好氣 幸福龍總來

猝死、癌症、傳染病輕而易舉摧毀人們的幸福,人類生存環境正處於危急之中,需要更好的免疫力,以避免生病,並能快速復原,減少後遺症。日…

神氣家族人生智慧寶庫-安頓身心一路暢行

曾麗陵是一位教育工作者,一直認為自己應該要把握機會精進自己的教育專業。大四那年,她跟著班上同學來到太極門練氣功,「好明亮的一個地…

神氣家族人生智慧寶庫-找到生活心能量

身為資訊工程師,在凡事都講求科技效率、分秒必爭的日常中,林竑志在因緣際會下認識了太極門。習慣於快節奏生活的他,實在很難想像自己竟…

神氣家族人生智慧寶庫-柔軟心,成就更好的自己

從小在澎湖長大的許金鳳,跟媽媽的緣份只有短短不到13年的時間。母親過世後,因兄長們各自有家庭,經濟狀況也不好,所以她小小年紀就跟著…

神氣家族人生智慧寶庫- 良心是永續未來的方舟

臺北市內湖區麗山里與西湖里日前在西湖公園(內湖路1段387巷38號)聯合舉辦SDGs永續經營「立足台灣放眼世界」彩繪牆揭幕儀式,由西湖國小…

神氣家族人生智慧寶庫-別讓習性綁架 獲得解脫與精彩的秘訣

是誰綑綁你的心?有人可比長空無礙白雲飛地覺醒自在,有些人卻深陷心牢,無法解脫貪、嗔、癡、慢、疑的桎梏。太極門古亭道館日前邀請麻省…

《神氣家族特別節目》馨香的幸福無限的祝福

太極門神氣家族特別節目《馨香的幸福 無限的祝福》,欣慈分享從小父親就在她的生命中缺席,缺乏父愛的她,直到進入神氣大家族後才填補了…

神氣家族人生智慧寶庫-蔡佩玲中醫師談~現代人最需要的養生法寶

神氣家族環北道館邀請蔡佩玲中醫師談氣功與運動,探究太極門氣功的奧妙。蔡佩玲指出,要活就要動,運動能提升免疫力與學習力、強化體適能…

神氣家族人生智慧寶庫-銀髮族活力充沛的秘密

台灣已於2018年轉為高齡社會,推估將於2025年邁入超高齡社會。如何面對老年生活是每個人都關注的議題,太極門大安道館日前舉辦「人會老心…

神氣家族人生智慧寶庫-逍遙自在的「樂道」人生

「人生七十才開始。」簡瑞明回憶起古稀之年,自己特別選在青年節當天,偕好友一起攀登北插天山。順利登峰下山後,好友說:「看你的狀況,…

神氣家族人生智慧寶庫- 金鐘獎得主張皓然 龍井地政事務海洋日記攝影展

龍井地政事務文創迴廊,邀請第58屆金鐘獎節目類攝影獎與導演獎雙獎得主張皓然展出「海洋日記」紀實照片,以孩子和海洋間互動為主題,透過…

神氣家族人生智慧寶庫-當個散播愛的天使

「我現在是一位快樂勇敢的大學生,臉上時常充滿笑容。」高中時期的何學彥,經歷了許多的痛苦與掙扎,因剛分班沒什麼朋友,課業壓力大,又…

神氣家族人生智慧寶庫-「福貴職涯」的職場心法

多年前,徐子茜跟著太極門掌門人洪道子博士前往紐約參加「愛與和平世界領袖高峰會」,她說:「過往都有專責的師兄姊安排出國相關事宜,不…