中榮與佐登妮絲簽訂合作意向書
【記者周志祥/台中報導】 2019/07/23

▲台中榮總昨與佐登妮絲國際公司簽訂合作意向書發揮雙方醫與美的所長服務社會。(圖:台中榮總提供)
以美容及化妝品為主的佐登妮絲公司是台中榮總長期的合作夥伴,除了每年透過惠康基金會捐款辦理公益活動及扶助弱勢外,自去年起更協助台中榮總泌尿外科舉辦父親節免費攝護腺篩檢活動,提供一千個免費篩檢名額,獲得良好回響。昨天更加強與台中榮總合作,以異業結盟的方式簽署合作意向書,結合雙方所長,深化合作關係。

佐登妮絲公司董事長陳正雄的化妝品事業版圖遍布兩岸三地,東南亞及美國,長期與靜宜大學、弘光科技大學有著產學合作,除了是白手起家的成功企業家外,也熱心社會公益,支持台中榮總醫學人才培育及病友關懷活動。

佐登妮絲執行長陳佳琦表示,佐登妮絲今年擬定「佐登妮絲大健康服務鏈擴張計畫」,為期五年,分三階段執行。第一階段、從優化內部教育訓練系統開始,提升專業服務能力。第二階段、結合中榮專科醫師背景,開發健康技術療程,提升服務品質。第三階段、精進研發實力,透過合作,強化原料及產品的創新能力,進軍國際市場。此外,雙方也將持續推動公益活動,履行企業社會責任。

第一階段,希望借助中榮優良醫院師資,優化內部教育訓練系統,提昇第一線人員的專業能力。透過中榮家醫部、皮膚科、教學部等各單位專業,量身規劃專屬課程,並在通過中榮考核後,取得專業認證資格。另外,藉由此次合作逐步完成美容服務與醫療保健的連結系統,建立會員醫療轉診制度,發揮「醫」、「美」整合綜效,守護會員身心靈健康。

台中榮總為中部地區唯一公立醫學中心,肩負著推動國家衛生政策、守護中部地區民眾健康的使命,自民國99年起主動投入社區醫療與預防醫學,不論是衛教宣導或是每年二萬人次的癌症篩檢,都有亮眼的成效。透過這次合作意向書的簽訂更加延伸了本院服務的觸角,透過整合家醫部、皮膚科、教學部…等各單位專業,量身打造專屬課程,並透過考核制度給予認證,升等美容師的專業職能,並結合佐登妮絲現有的據點與十幾萬的會員,交織成更緊密的服務網絡。

台中榮總院長許惠恒表示,台中榮總與佐登妮絲長期以來在公益活動上有緊密且成功的合作經驗,本次的合作項目更聚焦在教育訓練、研究發展、醫療合作以及深化公益結合上,樂觀的期待未來雙方合作的成果,創造醫療、學術及產業界相輔相成,互惠互利的三贏局面,攜手共創健康、美麗、愛與關懷的美好社會願景。