北市新增1例境外德国麻疹
【记者戎宿安/台北报导】 2019/09/13

台北市新增1例境外移入德国麻疹确定病例,经疫情调查後发现,该个案无相关疫苗接种史,在8月下旬曾到香港旅游,9月4日发烧,9月7日出疹,就医经通报检验於9月12日确诊,居家隔离中。

台北市卫生局指出,个案可传染期为8月31日至9月14日,已掌握曾接触过的亲友目前皆无症状,其他相关活动地接触者持续匡列中,由於个案在发烧前的可传染期间有公共场所活动史,提醒民众若曾於相同时段出入相关场所,请自主健康管理21天。

提醒在八月三十一日晚间八点至九点於忠孝东路五段「Morton'sTheSteakhouseTaipei台北莫尔顿牛排馆」、九月二日中午十二点十五分至一点三十分於松隆路「大湾码头-松隆店」及九月三日中午十二点至下午一点於信义路四段「Woolloomooloo」用餐民众一旦出现发烧、头颈部淋巴结肿大、关节痛、结膜炎、红疹等疑似症状,请戴口罩并联系台北市政府卫生局或台北市12区健康服务中心安排就医。