魏應充:龍魂不滅 訓練基地斗六棒球場
【中央社台北廿四日電】 2019/06/25

味全龍隊走完加盟中職最後一步,會員大會今天通過加盟案,味全龍正式成為第五隊。頂新和德文教基金會創辦人魏應充直呼:「龍魂不滅」,也公布味全訓練基地落腳斗六棒球場。

味全龍隊從年初傳出消息欲加盟中華職棒,今年四月底正式遞交企劃書,五月常務理事會通過審核,今天會員大會通過後,味全龍隊正式完成加盟程序。

今天會員大會後召開味全龍加盟中華職棒大聯盟記者會,魏應充表示:「很榮幸能在台灣運動史上留名,在今天成為台灣棒球歷史性的一刻,期盼未來台灣的棒球能夠在世界發光發熱。」

魏應充提到,棒球是非常好的運動娛樂經濟,希望味全龍的投入可以帶動台灣的棒球運動,更直呼:「要傳承、讓龍魂不滅」。

魏應充也正式宣布,味全龍的訓練基地確定落腳在雲林的斗六棒球場,至於未來的主場和球隊經營團隊,目前都在積極作業中,「各位都是促成台灣棒球發展重要的推手,希望大家一起努力」。