《社評》親中學者幫中共恐嚇臺灣人民
2019/10/21

總統大選腳步近了,國民黨總統候選人高雄市長韓國瑜啟動競選行程,惟其重要的選舉幕僚大部份是前朝馬英九政府的舊部屬,提出的批判今朝失政很多,自己的未來政策卻很少,其中兩岸政策比馬前朝還退步,實在令人扼腕長嘆。

中共為了併吞臺灣,不停對臺灣人民文攻武嚇,人盡皆知,尤其大選一到就變本加厲,熱愛臺灣的專家學者理應趁此機會團結起來,化解中共的文攻,並反擊中共的無理破壞現狀,殊不知國民黨總統候選人的兩岸政策幕僚學者竟然與中共唱合,恐嚇臺灣人,有識之士深感驚訝。

一名馬朝的兩岸問題的專家指稱,若蔡英文連任總統,表示習近平的台灣政策失敗,再加上香港示威無法收拾,臺灣可能會地動山搖,又說中國大陸十四億人民的壓力,習近平可能無法承受,臺灣將成為宣洩的對象,這些言論在於左右臺灣大選,打擊非親中的政黨,目的昭然若揭,民眾慎勿被其恐嚇得逞。該馬朝學者所稱的「地動山搖」、「臺灣將成為宣洩的對象」等用語,強烈暗示中共將對臺動武,就此粗淺分析,單純以中共軍事力量對臺動武,將付出何其慘重代價?中共自己必須嚴峻評估與衡量,又有必勝把握嗎?萬一失敗,臺灣不就順理成章宣佈獨立,何況國際政治經濟局勢更為錯綜複雜,此時此刻中共與西方因人權、民主、自由、貿易等衝突之際,己然不容許中共對臺灣動武。

「中國大陸十四億人民的壓力,習近平可能無法承受」講這字話的人不是愚蠢至極,就是眛著良知,中共是個思想控制、新聞言論控制等極其嚴格的國家,黨領政、領軍,中國共產黨的政策大旗指向何方,十四億人民誰敢反對,反對者就是反黨、反政府、反國家,就要被抓去關到牢,連此次十一國慶閱兵,有民眾只說一句「閱兵有什麼好看」就被抓去關,十四億人民在共產黨調度指揮之下,沒有壓力,只有人民「熱烈擁護黨的領導」的頌詞而己。該名親中學者應不會愚蠢至極,而是眛著良知,其內心算計就是打擊非親中的臺灣政黨與政治人物,與中共互在臺灣島內外唱合,蠱惑無知的民眾而已。

另外值得一提是蔡英文接受國外媒訪問,對中國大陸沒有稱「中國大陸」,只說「中國」,就有親中學者加以指責,聲稱以後兩岸是一邊一國,觸犯中共底線及禁忌,兩岸只剩安全與軍事問題,並有傳統的親中媒體配合大肆渲染,這種說法完全站在中共立埸講話,試問中共鋪天蓋地對臺灣的政治、社會、經濟、軍事、學界等方方面面進行統戰,又以大量金錢挖我邦交國,在國際上孤立打擊我,企圖併吞我國,有良心的學者沉痛指出,執政黨再三譴責呼籲中共停止這些不友善及惡劣的行為,中共不但不加理會還變本加厲,蔡英文這種軟性的反擊,多數臺灣人絕對支持,由各項民調數據可以証明。

此次總統大選,國民黨候選人的競選幕僚大多是前朝下台的高官,雖然是新瓶裝舊酒,但是希望舊酒久了能變成醋,更有益人體健康,就像國民黨候選人的幕僚在專長領域泡久了也能夠提出新創意,有益國計民生與臺灣人民,您說是嗎?