《社論》貝魯特港爆炸事件警訊
2020/08/07

黎巴嫩首都貝魯特港口大爆炸事件震驚國際,死亡人數不僅破百,更超過四千人受傷,該國總統宣佈全國哀悼三天,國家進入兩周緊急狀態,當局亦將數名港口官員軟禁,並展開調查。這場事故,對黎巴嫩是場大災難,對全球港口危險品管理,更再度提出了警訊。

目前由各方訊息來看,這宗事件指向大批硝酸銨囤放六年沒有處理,有關安全部門更透露,港口官員早已知道屬於危險品的硝酸銨自二○一三年起即已存放在倉庫,而最高安全機構去年也曾提出呼籲,應將這多達二千七百五十公噸的硝酸銨搬移至安全處所,但終未獲港口管理當局的重視。

港口危險品爆炸事件過去也曾發生,例如二○一五年八月中國大陸天津港的爆炸事件,造成一百七十三人死亡,數百人受傷;一九四七年四月美國德州加爾維斯頓灣港口,因為一艘船起火,炸毀約二千噸硝酸銨貨物,不料更波及到附近其他船舶及儲油設施起火爆炸,當時造成的死亡人數逾五百人。

港口危險品安全一向是國際港航界高度關注的焦點,若處理不當,稍一不慎即可能引發重大災害,且後果難以估計。早在一九六五年,國際海事組織(IMO)即頒布《國際海事危險貨物規則》,規定有關危險物品或危險材料的安全製備、儲存、處理運輸及運輸準則,所列相關項目都須符合要求。且該規則又將危險貨品分為九類,其又具有不同的屬性及標籤,每一種都有唯一的聯合國編號。包括船舶機組人員、岸上人員也都必須接受培訓,以專業作業模式來處理危險貨物,相對於託運人或貨運代理亦須準備與危險貨物屬性有關的資料安全數據表,種種的作業要求,不僅要詳實,更須落實。

貝魯特港嚴重爆炸事故,幾乎快炸掉整個貝魯特市,更有多達二十五萬人因房屋受損而被迫流落街頭。黎巴嫩政府初步判定為港區倉庫起火,蔓延到存放硝酸銨的地方導致大爆炸,而大批硝酸銨竟囤放了六年沒有處理,引發黎巴嫩國人不滿,認為這是政府顢頇、卸責所種下的後果。

事件爆發後,黎巴嫩港口海關主管公開了二○一七年寫給檢察官的信,證明已多次要求將硝酸銨出口或出售給當地公司,只是最後沒處理成功。對於這樣的說法,也引發相關人士不滿,認為是在推卸責任。黎巴嫩政府目前已下令軟禁六年來管理倉庫的所有港口官員,直到釐清責任,黎國總統也強調要徹查爆炸事件,並嚴懲相關負責人。

這場重大爆炸事件,已牽扯出政府部門的管理不彰與執行未落實的兩大問題,若放諸各國,實也一體適用,值得借鏡。