接見國家獎得主代表 總統勉讓「臺灣製造」走向世界
【記者劉立農/台北報導】 2022/01/26

總統蔡英文昨(廿五)日上午接見「第二十三屆國家建築金質獎及第十八屆國家品牌玉山獎得獎代表」,祝賀並感謝所有得獎人和政府一起打響Made in Taiwan的知名度,讓「臺灣製造」受到國際肯定,讓臺灣走向世界。

總統致詞時首先恭喜「國家建築金質獎」以及「國家品牌玉山獎」的得獎人。她說,所有得獎人在眾多的競爭者中,經過嚴格的評選脫穎而出,真的非常優秀。她也藉這個機會感謝主辦單位和所有得獎人的貢獻。總統表示,事實上,每件得獎作品都能讓臺灣越來越好。她也期待,在政府和民間共同努力之下,未來建築的設計能持續導入創新、節能的工法、建材和設備,讓綠能產業、綠色生活在臺灣更加蓬勃發展。「國家品牌玉山獎」則是臺灣製造最重要的獎項,代表了兼具「品質、品味、品牌」優質形象。在國際疫情衝擊下,臺灣經濟能夠穩健成長,就是因為有許多優秀的企業主,領導企業,不斷創造優質的產品,強化臺灣的國際競爭力。總統也感謝所有得獎人的打拚,和政府一起打響Made in Taiwan的知名度,讓臺灣製造受到國際肯定,讓臺灣走向世界。訪賓一行包括立法委員、中華民國國家企業競爭力發展協會主任委員鍾佳濱、執行長陳振茂等,由內政部次長邱昌嶽、經濟部主任秘書陳怡鈴陪同,前來總統府晉見總統。