建国科大无名英雄 首播
【记者方一成 彰化报导】 2018/03/30

▲商业设计系五位同学花了半年时间,制作了一部两分半钟的动画影片无名英雄,在青年节上午首播,大家欣赏过後都十分感动。(记者方一成摄)
电力是我们生活中的必需品,台电公司有一群无名英雄,他们不畏风雨,群山峻岭,在恶劣天气下曝露野外卖命工作,就是为了让大家能够便利用电,为了感谢这群无名英雄,建国科技大学商业设计系五位应届毕业同学花了半年时间一起手绘逐格动画,制作一部两分半钟的动画影片「无名英雄」,昨(二十九)日青年节上午首播,大家欣赏过後都十分感动。

建国科技大学商业设计系四年级学生苏弘益、黄昱翔、洪靖雯、林妤柔、许淳丰等五位同学於去年讨论毕业专题制作时,彰化市意外发生停电,这时大家才想到要赶快打电话给电力公司,不然屋内无电可用一片漆黑,室外路灯不亮,许多店家也关门提早打烊,工厂无法正常运作。会在第一时间赶去维修,让大家重获光明的一群人是谁?经打听之後,才知道他们的工作职称叫做保线员。

影片制作小组组长苏弘益说,他们是几经介绍下才认识了台电公司台中供电区营业处王峰彬经理,起初王经理对於保线员的工作内容口风甚紧,後来王经理受到学生的热情所感动,才简介了保线员的工作内容。