福壽山農場巧克力向日葵、貓耳葉菊爭豔
【記者張淑珠/台中報導】 2019/07/22

正值福壽山農場巧克力向日葵及貓耳葉菊同時盛開,福壽山農場歡迎民眾前往賞花之餘也來農場品嚐鮮嫩多汁的水蜜桃。

暑假山下的溫度是不是可以把人烤焦了呢?福壽山農場是可以避暑的聖地,雨後的農場向日葵逐漸長大,向日葵別名太陽花,是夏天的代表花,像是豔陽一樣的黃,巧克力色的花芯可不是曬焦的,漂亮的觀賞品種-黑心金光向日葵於夏季開花,農場向日葵特殊品種「黑心金光向日葵」現在正盛開,特別的巧克力色花瓣,這個品種高約150公分,可以很親近的和它合照唷,向日葵是世界第二大油料作物,因外形酷似太陽,花朵明亮大方,種子更具經濟價值,葵瓜子可榨出低膽固醇的高級食用葵花油,農場具特有黑心金光菊品種,很少人知道向日葵還是俄羅斯的國花。

福壽山農場另一個焦點是位於露營區藍茵湖的貓耳葉菊正朵朵盛開中,鮮黃的花與藍天相呼應,而7月份正好是水蜜桃產季,今年的水蜜桃果型較小,但甜度及風味卻比以往更佳,目前已開始採收,福壽山農場的水蜜桃不提供宅配訂購,歡迎到現場選購(現場依實際採收數量上架銷售)。