竹山圓山巷農路 擬發包改善
【記者蔡榮宗/投縣報導】 2019/08/21

▲縣長林明溱與立委許淑華連袂實地會勘竹山鎮大鞍里圓山巷農路邊坡易坍處。(記者蔡榮宗攝)
南投縣竹山鎮大鞍里圓山巷兩處農路邊坡易坍及路面亟待封層,地方農友飽受不便之苦,經向縣府反映獲得重視,昨(二十)日縣長林明溱與立委許淑華連袂實地會勘後,敲定將斥資一百三十餘萬元改善。

縣長林明溱指出,大鞍里幅員遼闊,山區種植茶葉等高經濟作物,農路就是農民產銷營生的命脈,縣府對於確實能幫助農民的農路改善一向不遺餘力,這次再獲得立委許淑華大力背書,相信對於協助縣府爭取相關經費會很有助益。

許淑華也說,農友山區農作非常辛苦,對外交通所賴的農路萬一損壞或安全不保,農友辛苦心血無法外運就會一夕泡湯,她這次到圓山巷看到林縣長過去改善農路的成果,施工品質一級棒令人折服,她擔任立委一定持續協助縣府向中央主管機關爭取更多經費,支持縣府的施政。

圓山巷農友林益川說,圓山巷三十二號附近約有一百公尺農路還是泥土礫石路面,雨後泥濘難行又危險,而茶葉產銷第六班十多名農友茶園必經的農路,更出現邊坡崩塌還有持續下滑的危險,很感謝林縣長、許立委重視,勘察後馬上答應改善。

縣長林明溱會勘後已責成縣府工務處道路養護科優先發包改善這兩處圓山巷農路,分別將鋪設一百公尺水泥路面及一百公尺擋土牆,務求儘快施設竣工。