彰銀辦境外資金匯回專法講座
【記者廖成芳/台北報導】 2019/09/19

彰化銀行於昨(十八)日在台大醫院國際會議中心舉辦首場「境外資金匯回專法系列講座」(見圖),針對境外資金匯回實務以及財富管理業務提供經驗分享,協助企業及個人客戶掌握先機,該活動也將陸續於台中、高雄舉辦。

彰銀表示,台北場活動由財政部賦稅署組長倪麗心擔任開場主講,說明財政部三支箭如何協助資金回臺投資,第一支箭係由五區國稅局設置單一輔導窗口提供稅務專屬服務;第二支箭係頒布資金回台解釋令,規範境外資金匯回免課稅的認定原則及相關證明文件;第三支箭則是開始施行的資金匯回專法;倪組長指出,截至八月財政部已接獲五百餘件諮詢案件,預期能夠振興國內產業面的實質投資,並帶動金融業財富管理、授信及證券投資各項業務的發展。

彰銀表示,該行已成立高資產團隊,提供資產規劃、稅務諮詢客製化及家族信託等方案,可透過差異化服務全面檢視客戶的資產配置、提供專屬建議。