台中科大青年創業基地 揭牌
【記者張淑珠/台中報導】 2019/12/15

國立台中科技大學今年邁向百年,商業設計學系也成立四十年,商業設計系設立「C-CUBE中科大青年創業基地」昨(十四)日舉辦揭牌儀式,百位資深商設系友回娘家,除回憶昔日青春時光,也暢談畢業後的創業歷程,現場氣氛溫馨、歡樂。(見圖)

台中科技大學商業設計學系「C-CUBE中科大青年創業基地」昨十四日正式揭牌,盼成為媒合窗口,除展現校內學生的創意,也能匯集業界的能量,雙方攜手激盪創意,開展創業之路。

校長謝俊宏表示,教育部近年來推廣「三創」創意、創新、創業,商業設計系本就是創意科系,在校內首先設立創業基地,除是個典範也是領頭羊,盼提供學生交流的場地,也能提升他們的創意,並協助未來創業。

商業設計系主任洪祺森表示,商設系已有四十年歷史,畢業的系友是系上最大的資產,透過創業基地的設立,希望能匯集業界的資源,並導入畢業系友的經驗,在基地中與校內學生的交流,激盪創意與業界接軌,幫助學生未來創業。

洪祺森指出,創業過程,除需面對技術問題,另外就是資金問題,創意基地可成為一個媒合窗口,除可提供系上同學創業諮詢服務,創業基地設有展示窗,展出學生創意作品,提供業界參考。

未來「C-CUBE中科大青年創業基地」將定期舉辦各類型活動,規劃推動跨學院、跨科系「創業微學程」,讓不同專業領域的人士,能夠互相交流、激盪、希望成為台中產業、教育發展的特色。