李珮樺及平和國小補救教學志工團獲杏壇芬芳獎
【記者蔡榮宗/投縣報導】 2020/07/05

為表彰堅守崗位、默默耕耘、犧牲奉獻之教育工作同仁,並樹立可資效法之楷模,教育部國民及學前教育署特別辦理杏壇芬芳獎選拔。獲獎名單甫出爐,其中南投縣國中小個人組有旭光高中李珮樺老師、團體組獎項有平和國小補救教學志工團榮獲本年度杏壇芬芳獎的殊榮,在全國各縣市的眾多受薦者中表現亮眼。將於七月九日於中興新村中興會堂頒獎典禮接受這份榮耀。

旭光高中李珮樺老師展現高度的教育熱忱與勇於挑戰之精神擔任新創建管樂專班導師及高中部數理班導師,以學生學習角度看待學習內容,主動參與學校各項計畫與專案活動,如補救教學、高中職優質化、均質化、行動學習、科展結合探究與實作以及共備課程基地班等教學團隊運作,創造出無數佳績,也指導學生為人處世之道,是個樂觀積極專業的教育人,其為學校貢獻良多,足堪表率,也是杏壇芬芳獎的最佳典範。

平和國小補救教學志工團,平均年齡超過七十歲,持續了十四年的補救教學志工團隊,全方位關懷孩子,豐富的教學經驗總能一眼看出孩子的困境,不只是注音符號的學習,連心裡層面的無助感亦看在眼裡。補救教學不只是教學,更是溫馨的關懷。打開孩子的心,播下學習的種子,期盼發芽、成長,逐步的穩健成長。十幾年來不忘初衷的堅持教育志業,帶領學習低成就的孩子努力向前,風雨無阻持續不斷的陪伴著孩子學習與成長。這份心、這份愛,這份情溫暖學生、溫暖南投,也能溫暖社會,讓我們的杏壇更加的芬芳,獲獎實至名歸。