杏壇芬芳獎中興新村頒獎
【記者蔡榮宗/投縣報導】 2020/07/10

為表彰具有熱忱與貢獻的教育工作者,教育部昨(九)日在南投縣中興新村舉行一○九年「杏壇芬芳獎」頒獎典禮,包括南投縣旭光高中老師李佩樺、南投高中主任趙錫亮及平和國小補救教學志工團在內,全國共有七十九位教育人員及九個團體獲獎。

一○九年「杏壇芬芳獎」頒獎典禮由教育部國教署署長彭富源主持,南投縣政府教育處副處長王淑玲代表縣長林明溱與會,共同向得獎人表達祝賀之意。典禮中並由彰化高中、旭光高中、埔里國中、營北國中學生帶來精彩表演,還有原住民聲樂家胡待明獻唱。

旭光高中李佩樺老師說,在教育現場最讓她震撼的,就是有個學生向她抱怨說「我是考試的機器,不想再每天只是應付考試」,這讓她警覺「是該改變了」,加上看到承擔全校師生重擔的旭光校長何光明身先士卒,主動幫個別弱勢學生尋求補救教學資源,除了積極精進自我教學能力及充實教材外,也努力帶著弱勢學生參加科展增進學習技巧、拓展成長視野。