全中運嘉年華遊行 驕仔花車吸睛
【記者陳真/屏東報導】 2020/07/12

▲今年全中運嘉年華遊行活動,「驕仔花車」吸睛。(記者陳真攝)
迎接二○二○全國中等學校運動會在屏東,縣府昨(十一)日由吉祥物歡樂嘉年華遊行活動打頭陣,首度亮相的「驕仔花車」超吸睛,成為焦點之一!

今年全中運將將於十八日至廿三日揭開序幕,屏東縣府從啟動報名開始到大會閉幕,規劃一連串突破傳統賽事的做法,要讓屏東再度驕傲。

縣府昨日舉辦全中運吉祥物歡樂嘉年華遊行活動,除十隻驕仔組成的勇士聯盟外,還有前導、吉祥物、運動員、國內表演、宗教陣頭、藝文、客家、新住民、原住民、農漁業、環保、後護等十二組梯隊,及近卅組縣內優秀表演團體踩街亮相。

遊行途中並有驕仔舞快閃表演,民眾也紛紛加入隊伍當中同樂,千人齊跳驕仔舞,台灣燈會備受好評的賽格威車隊再度重現,沿途吸引上萬民眾駐足觀賞,氣氛歡樂沸騰,打響全中運的第一炮!

而充滿濃濃屏東味的「驕仔花車」,車頭的驕仔相當活潑俏皮,車身上則裝載著屏東引以為傲的特色農產品,包含鳳梨、紅豆、香蕉、蓮霧、可可果等,吸引大批民眾圍觀拍照,車身多條LED燈及霓虹燈帶環繞其中,造型吸睛。