羅東藝穗節閉幕 明年見
【記者董秀雲/宜蘭報導】 2020/08/11

羅東藝穗節將於八月十五日舉行閉幕。羅東鎮長吳秋齡、鎮代會主席李錫欽及鎮代與里長們齊聚,於昨(十)日上午在羅東中山公園廣場籲請全國民眾來羅東,閉幕當天鎮公所準備夢幻發光氣球,還有精美打卡小禮「森入羅東色鉛筆」,數量有限送完為止,歡迎民眾前來中山公園同樂!羅東鎮長吳秋齡預估,募集的發票可望逾二萬張,送給三個基金會,慈懷、創世及蘭智每個基金會發票八千張,扭蛋義賣共計九十顆,每個基金會三十個,義賣扭蛋各憑本事,所得全數捐出。

羅東藝穗節在防疫優先之下,以「森入羅東」為主軸,持續推動小鎮節慶的歡樂與藝文品味。九十場的「森入羅東小旅行」,由文史專家與文化廊道志工帶領約二五○○位民眾,走過街角老店、街心老廟,傳承社區發展的小故事。羅東藝穗節有效帶動鎮內觀光消費,達到產業連結,活絡產業經濟之效益。

今年的藝穗節因疫情關係,雖然打亂了原定的節奏,也讓公所深蹲下來,重新檢視與回顧藝穗節舉辦以來的歷程點滴,沉澱思考,轉型創新,展現羅東無限的創意能量以及羅東在地的故事與社區營造的活力。羅東鎮長吳秋齡呼籲二○二一年羅東藝穗節將邁入二十周年,期待展現全鎮動起來的活力,歡迎全國各地的鄉親來羅東遊玩。