「员工是最大资产」DHL获评员工最幸福企业
【记者陈维强/台北报导】 2019/08/26

DHL国际快递在「二○一九幸福企业大赏-服务业颁奖典礼」中,获评选为「员工最幸福」企业之一。DHL总经理黄涌君表示,成为「首选雇主」(Employer of Choice)是德国邮政DPDHL集团最重要的目标,因为员工就是DHL最大的资产。DHL努力提供员工好的工作环境、关心他们的身心健康、并帮助员工在职涯上的发展。(见图,DHL提供)

DHL每年举办各式各样员工活动,包括全球志工日公益类活动,也有羽球日、篮球日等,今年甚至在一年一度的「感谢周」系列活动中,为员工安排肩颈按摩,慰劳员工的辛苦。黄涌君表示,要成为员工心中的「首选雇主」,不光是薪资福利及确保员工身心健康,而是给员工机会跟训练,让他们能够跟公司一起成长。

主办此次评选的人力银行表示,本次由超过七千位上班族上线投票,入选企业可自行报名或经由举荐,DHL系属於後者。所有入选企业需先通过福利制度、企业规模、品牌形象等基本项目的筛选,方可进入投票阶段。

DHL目前提供全球超过十万名员工享有CIS国际认证快递专家训练(Certified International Specialist)及各式培训课程,包成语言学习及团队管理等不同主题。台湾DHL每年提供一千二百位同仁超过三万七千个小时的训练时数,协助同仁自我发展与实现、提升专业知识。此次得奖是DHL继今年初获全球研究机构Great Place to Work所举办的「最佳工作环境」调查中,获选为「亚洲最佳工作场所」後又一次的专业肯定。