高傳凱盼基隆港務客貨再創高峰、郵輪母港續發光
【記者周家仰/台北報導】 2020/09/30

▲基隆港務分公司總經理高傳凱昨天中午於「一○九年基隆港航記者聯誼餐會」中致詞。(記者周家仰攝)
上任一個多月的基隆港務分公司總經理高傳凱昨(廿九)日表示,自己離開基隆港三年多,很高興再次回來與基隆港務分公司同仁一起打拚,未來希望在團隊共同努力下,讓基隆港軟硬體建設都能如期、如質順利完成,使客貨再創高峰,郵輪母港持續發光。

基隆港務分公司昨天中午於基隆北都大飯店宴會廳舉辦「一○九年基隆港航記者聯誼餐會」,除邀請基隆在地及航運媒體記者齊聚一堂,包括內政部警政署基隆港務警察總隊總隊長廖材楨、副總隊長陳金藤等人也是座上賓。高總經理表示,因為離開三年多了,過去一個多月,就離開這段時間,基隆港重要案件及新生推動中案件發展與進度進行瞭解,直至今日,才正式與媒體記者碰面,請大家包涵,中秋佳節前夕,他並藉此祝福眾人佳節快樂、闔家平安。

高總經理與基隆港的淵源,民國七十二年七月就到基隆港擔任實習生、民國七十六年九月一日軍中退伍就到基隆港任職,曾擔任過交通部基隆港務局科長、室主任、基隆港務分公司港務長,之後高升臺灣港務股份有限公司助理副總經理、臺灣港務股份有限公司代理行政副總經理及花蓮港務分公司總經理等職務。