博而美贈乳房正子斷層掃描儀 義守大學醫療再升級
【記者何弘斌/高雄報導】 2019/01/23

義守大學教學研發能量再升級,「博而美國際公司」捐贈一台全新、全台唯一的「乳房正子斷層掃描儀」給該校,可望挹注更多教研能量。

捐贈儀式由義大陳振遠校長、醫學院陳翰容院長及多位系所主任、老師共同見證,博而美公司則由董事長鄧先毅率隊,總經理簡博昌、顧問李俊信等出席盛會;鑑於對醫療服務與品質的重視及要求日益增長,為提供和滿足國人醫療資源需求,博而美公司廣結醫療精英籌組團隊,卅多年來致力引進國外高科技醫療設備,藉以進行研發和提升國內醫療水準。

陳振遠校長表示,感謝博而美公司捐贈先進儀器,造福義大師生,希望未來在教學與研究上,均能發揮最大效用,攜手培育頂尖醫療人才,回饋社會。

鄧先毅董事長強調,除感佩義大創辦人林義守對教育的投入,以及本著取之於社會、用之於社會的理念,決定捐贈給義大,除能嘉惠學術教育單位與莘莘學子,同時作為最佳實踐社會責任的機會。

博而美國際公司捐贈的正子斷層掃描儀,除影像空間解析度可達1mm,相較於須擠壓乳房、2D成像的X光攝影檢查,新儀器設計能讓女性患者感覺較為舒適,診斷出局部乳癌的位置也較為精準。

此外,該設備除有助於偵測結果更為精細,未來在癌症、分子藥物研發、藥物活性動態分佈,以及臨床前動物研究上,均能提供先進分子醫學影像,大幅強化研究能量。