玉里就業中心徵才活動 初步媒合5成
【記者鄭沾誠/花蓮報導】 2019/07/04

玉里就業中心為提供花蓮南區待業、轉職民眾能與企業主能面對面溝通交流,促進勞僱雙方媒合,三日上午在玉里鎮藝文中心舉辦「開薪就業、職來運轉」現場徵才活動,共有二十八家廠商提供一三五名職缺,主辦單位統計吸引了百餘人參加,初步媒合五成。

徵才活動在中心主任高均平與潘月霞副議長與會貴賓為徵才啟動儀式後開始,包括張逸華副秘書長、移民署花蓮縣服務站胡朝仁主任、花蓮縣榮民服務站郭旭芬站長、南區服務中心陳志源副主任及玉里鎮民代表周鑾英及吳朝成代表等多位嘉賓到活動現場關心鄉親求職情形(見圖),肯定就業中心用心促成僱用雙方媒合。花蓮縣近年來有多家知名企業進駐,對求職民眾是一大福音,並給求職民眾加油打氣。

玉里就業中心主任高均平表示,這次徵才活動釋出的職缺十分多元,各行業釋出多達二十五種職務可供選擇;求才廠商以在地企業為主,有住宿餐飲、食品製造、醫療照服業、營造業及零售服務業等行業。

此次徵才職缺以照顧服務員需求人數最多,占所有職缺的三十七%,但因擔任該工作必須先取得照服員訓練結訓或證書,不少人還是到攤位詢問洽談;花蓮縣私立玉里老人長期照顧中心、寶雅國際股份有限公司吸引最多民眾遞送履歷應徵,據主辦單位觀察,民眾選擇工作會以公司規模、薪資結構、福利透明度等為優先衡量。