農曆年前 不少民眾微整面相開運過年
【記者王輝丹/綜合報導】 2020/01/20

▲光澤診所皮膚科表示,最近求診詢問微整來開運的民眾越來越多。
台灣人很注重面相與運勢,尤其在農曆年前,大部份的人都希望可以擁有好面相、開運過新年。命理大師李玉珮表示觀察一個人的面相可以大概判斷一個人的運勢走向,每個人的五官不同,都有不同的吉兇顯現,

而面相五官若有缺陷則會影響運勢;光澤診所皮膚科醫師陳姿秀則表示,最近求診詢問微整來開運的民眾越來越多,主要是微整可以在短時間內完成治療,而且幾乎沒有副作用,讓過年前想要透過微整來「變年輕」和「利人緣」的民眾增加不少。

李玉珮表示若想擁有好運勢,就面相學來說可以透過五大重點調整。臥蠶是最強桃花運的面相,臥蠶飽滿對異性具有吸引力;山根則代表人我對待關係,在面相則代表事業、婚姻、社會地位等;夫妻宮在太陽穴的位置,主管婚姻好與壞的信息,也代表夫妻間的生活質量和生活和諧程度高度;下巴是看一個人的老運,也代表支撐力、沉穩力、堅持力及韌性;而臉頰凹陷是苦命相之一,臉頰凹陷的人沒有助力、沒有福氣,給人一種面向單薄的感覺。

而如何藉由微整調整五官面相呢?皮膚科醫師陳姿秀表示若先天沒有臥蠶,透過小分子玻尿酸注射於下睫毛下緣的眼皮上,形成長條型突起,就能擁有漂亮的臥蠶;想調整山根與下巴則可選擇玻尿酸與晶亮瓷,都能達到術後立即有感又很自然的效果;而太陽穴及頰凹處則可透過童顏針、少女針、晶亮瓷等做填補。

藉由醫美改善五官面相,透過微整形雖然方便又快速,但是進行微整之前,最好先跟醫師做好詳細溝通,並且經過詳細診斷評估,再視個人需求與期待,進行量身打造微整,才能獲得理想的改善。