林明溱∶零灾害为最高目标
【记者蔡荣宗/投县报导】 2020/01/23

春节连假前夕,因应「严重特殊传染性肺炎」疫情发展,南投县府昨(二十二)日在中央疾管署督导下,召集各局处室举开应变会议,除确认连假期间应变中心持续3级开设,也完成相关防疫准备及分工,副县长陈正升代表县长林明溱宣示,希望南投县在未来防疫期间达到零灾害的最高目标。

二十二日下午举行的南投县严重特殊传染性肺病应变会议,疾管署中区传染病医疗网指挥官黄高彬也列席督导,黄指挥官指出,在县府团队充分讨论承担责任下,乐见南投县府团队已经上紧发条,期待南投及全台都能在这次防疫大作战中安度年假。

陈副县长指出,这场应变会议县府各单位及列席的部立南投医院都全力以赴,从最细微的口罩等防护装备准备,到日月潭24小时救护站应配合提供外籍游客旅游医疗及防疫热点服务,都充分讨论确保能落实相关要求,防疫必要的隔离治疗通知书开立也授权三层决行提高效率。

陈副县长说,县府团队防疫架构已经建妥启动,尤其是卫生局、所及县内医护消防人员最辛苦,将在年节期间守在第一线为大众防疫把关,相信县府团队各单位成员都会面对问题拿出积极作为,把防疫工作尽力做到滴水不漏,希望县民安心放心过好年,但也要提醒民众注意自我健康管理,身体如有不适应立即就医,并向医护人员提供旅游史、接触史,以利後续的防疫工作推展。