割包皮有好處 也可減少性病
【記者李叔霖/台北報導】 2020/02/20

男性朋友天生都有包皮,有些人割除有些人則是保留。執業泌尿科醫師林德祺昨日表示,其實割包皮有一些好處,除了減少包皮發炎、泌尿道感染,更大好處是可以減少得到性病或傳染性病的機會,比如某些非洲國家因為愛滋病、皰疹、菜花等性病猖獗,所以一出生就割掉包皮。醫學研究顯示,割包皮也可減少性病。

林醫師指出,再來好處就是有不少人割完後,自己感覺外觀好像變大,有些伴侶也有同樣感受,雖然可能是心理影響,但是心理可能影響生理,說不定可讓男女性生活更美滿。

林醫師指出,最後就是割包皮以後,龜頭就會露出來,久了以後,表面就會輕微角質化,敏感度會下降,如此可望更持久,但是也有人說快感減少一點,所以到底算好處或壞處,其實仍舊見仁見智。

大部分民眾都知道割包皮的手術,但是卻沒人知道抹藥膏也有作用,通常使用低劑量類固醇藥膏,一天抹兩到三次,約抹二十天左右,只是抹藥膏可能有復發的機會。根據研究顯示,局部塗抹低劑量類固醇藥膏,不會在身體造成殘留,也沒有副作用。另外還有一些處理方法,常見做法就是手術割除包皮,一般來說,成人術後需要時間恢復,甚至還需避免性刺激,因為必須禁慾一段時間。