約一成人曾遭職場霸凌
【記者李叔霖/台北報導】 2020/07/03

職場霸凌是指加害者憑藉權力、暴力、優勢,在特定場所進行持續性侵犯、欺壓、剝奪、貶低、排擠等行為,使受害者遭到傷害、威脅、羞辱、挫折、孤立,甚至產生身心症狀。書田診所精神科主任孔繁錦昨(二)日表示,常見職場霸凌約有四類,約有一成的人有被霸凌經驗。

孔醫師指出,許多人與同事、上司相處時間都比家人還長,當職場關係不健康甚至產生霸凌事件,產生的身心創傷不可輕忽,常見職場霸凌類型有四類,包括語言暴力、性騷擾、肢體暴力、精神暴力。根據門診觀察,大約一成的人有被職場霸凌的經驗。

職場霸凌不容小覷,霸凌也隱藏各個角落,很多人為了生活為了經濟,加上主管掌握加薪升遷,職場上員工通常是弱勢,有苦不敢說,只有忍耐一途,最後導致精神創傷。孔繁錦主任指出,社會各個角落都有可能隱藏霸凌事件,起因與性別、種族、語言、宗教、家族、派系、社團、階級、地位、收入、身高體重、外貌、成績、新人等因素有關。

霸凌事件發生的角色眾又分加害者、受害者、默許者、助虐者、旁觀者、安慰者、保衛者。其中,加害者同時或曾經為受害者,又稱為轉害者。此外,職場霸凌相當常見,比如某位廿八歲女性為例,其主管有時會以瞭解工作業務為由約喝咖啡,幾次後發現主管動手動腳,礙於對方是主管不知如何是好,只能找理由躲避,但這樣的陰影已經深深影響心理。

另以一名卅七歲男性為例,工作表現良好做事細心,但其主管總是不平對待,有工作一定找他,額外值班事務也是優先想到他,跟主管反應也沒有任何改善,加上考評沒有得到鼓勵就罷還再次打壓,這樣的職場環境終究導致抑鬱而疾。