女人節 送健康又夯起
【記者王輝丹/臺北報導】 2021/03/04

▲婦女節送健康,放鬆課程正夯。
不管是職場女性還是產後婦女,經常需要許多放鬆課程。皮膚科醫師王朝輝說,現在有既科學又安全的方式,能夠協助民眾消除疲勞、舒緩肌肉緊繃、緊實肌膚,甚至輔助美化身形,也有很多醫美課程,都能改善深層循環,舒緩女性肩、頸、背部痠痛等不適感,確實能作為送給女性的貼心禮物。

王朝輝醫師舉例,透過高科技儀器,將能量傳導至皮膚下面三到六公分深層組織,可以在約半小時左右由內而外,改善整體的氣血循環。儀器的能量可以舒緩長期緊繃的肌肉、通筋活絡;釋放累積疲勞之際,也能改善末稍循環不良的問題,又因能量能夠傳導至身體深層,當在腹部移動時還能照顧子宮,相當適合怕冷跟月事不順的女性,甚至還可滿足愛美女性對於肌膚緊緻與體態維持的需求。

王醫師指出,不管是職場女性還是產後辛苦婦女,久坐、低頭、固定姿勢打字,或是長期抱孩子的姿勢等都會影響體態。特別是產後媽媽更容易身材走樣、肌膚鬆弛,長期若無改善,隨之而來就是氣血循環不良、產生氣結,身體也會有痠、痛、腫、麻等,按照傳統的自行按摩、做運動估計成效都不佳。若能利用一些高科技養身保健課程,是可以輕鬆達到溫和、強化身體機能的好處。

王醫師表示,其實不止職場女性或是產後媽媽都有上述困擾,許多人為了追求緊緻體態,又希望同時能促進內循環、通筋活絡,都會安排養身保健課程作為日常護理。不過,利用高科技儀器傳遞能量的養生課程,不適合體內裝有電子植入儀、懷孕、有開放性傷口、施作部位有嚴重皮膚過敏的人。