10/25新增本土2例 境外6例 死亡1例
【記者鍾佩芳/台北報導】 2021/10/26

中央流行疫情指揮中心昨(二十五)日公布國內新增八例COVID-19確定病例,分別為二例本土、六例境外移入;另確診個案中新增一例死亡。中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞表示,二例本土個案目前研判起來都是屬於比較久遠的感染,因為他們的病毒量偏低,而血清抗體IgM陰性、IgG陽性,兩人的活動地、工作地都在雙北,目前需進一步的疫調來釐清感染源。

指揮中心副指揮官陳宗彥表示,昨日新增二例本土個案中,案一六四八五為住新北市的二十多歲男性,曾在七月、十月時共接種二劑的AZ疫苗,十月二十四日因陪病需求進行採檢,於昨日確診(Ct值三十三,血清抗體IgM陰性、IgG陽性);已匡列接觸者一人,列居家隔離。案一六四八六為住台北市的四十多歲男性,曾在七月底時接種一劑AZ疫苗,十月二十三日因陪產的關係進行採檢,於昨日確診(Ct值三十七,血清抗體IgM陰性、IgG陽性);已匡列接觸者五人,均列居家隔離。衛生單位將持續進行疫情調查及防治工作,以釐清感染源。指揮中心說明,昨日新增六例境外移入個案,分別自英國、美國及印尼入境,入境日介於十月十日至十月二十二日,皆持有搭機前三日內檢驗陰性報告。羅一鈞表示,新增六例中有五例屬於突破性感染個案。