包皮过长致女友反覆泌尿道感染 拒行房
【记者张淑珠/台中报导】 2021/11/30

32岁林先生,最近几个月只要与女友进行性行为,女友都会出现泌尿道感染症状,导致女友抗拒进行性行为,两人一起到童综合医院泌尿科看诊,经吕谨亨医师问诊检查後,确定因为林先生包皮过长滋生细菌导致,为一劳永逸地解决困扰,林先生选择新一代可视式包皮枪来进行割包皮手术,手术後数周回诊,林先生表示与女友间的感情更好了。

吕谨亨医师表示,新一代可视式包皮枪不仅和旧式包皮枪一样几乎没有术中出血情形,手术时间也仅需要5-10分钟即可完成,恢复时间短,术後几乎不太疼痛且无明显疤痕又光滑平整。另外,新一代可视式包皮枪,在内层的龟头保护罩底座和外层的包皮枪接合後,可以从中央镂空处直接确认包皮长度、包皮纹路、包皮是否扭转及术後包皮整体型态,且可即时调整。而龟头下方连接包皮与龟头的软组织”包皮系带”,在旧式手术中系带术後长度完全依靠泌尿科医师专业经验,新一代可视式包皮枪特别将底座加厚及预留系带凹槽,系带长度更精准保留。还有新一代可视式包皮枪的吻合钉圈钉数更多且更细密,可达到更好的止血及伤口吻合效果。

吕谨亨医师指出,一般需要割包皮的原因除了出现包皮炎或龟头炎(要先治疗急性发炎後手术)、包皮开口过小、包皮回缩到龟头後方嵌顿、包皮反覆发炎红肿与疼痛以外,其他建议包皮手术的时机还有美观性、勃起时包皮卡住阴茎造成不适、性行为时撕扯系带造成疼痛、自己反覆泌尿道感染或另一半性行为後反覆遭细菌感染。呼吁身体若出现不适症状,都应寻求专业医师的诊疗。