HST主题馆 明南港展馆登场
【记者王辉丹/综合报导】 2021/12/01

「台湾智慧医疗创新整合平台(Health Smart Taiwan, HST)」主题馆明(二)日将在南港展览馆举办的台湾医疗科技展上登场,HST由医策会在二○一八年成立,为全球健康照护机构导入资讯科技时的整合性资讯,建立跨领域整合、研发媒合机制;并结合国家医疗品质奖(National Healthcare Quality Award, NHQA)的智慧医疗专家群,提供实务需求,医疗与科技交流管道。

HST今年扩大参展规模,特以「智慧医院」概念设置HST主题馆,邀集NHQA得奖机构及HST会员等十家机构共同策展参与,展出包含AI於检验检查、药品及医学教育应用、智慧化医材管理及远距监测技术等具有临床应用价值的解决方案。

同时展期办理论坛─「解析落地关键x掌握需求重点」及「智慧医疗相谈所」活动,分享成功和医疗流程结合的智慧医疗应用案例,加上跨领域专家一对一诊断产品应用亮点,畅谈智慧医疗的落地关键。