岩盤浴暖身爆汗排毒 冬季體內保養首選
【記者王輝丹/綜合報導】 2022/01/25

時序已進入冬至,天氣變得更加寒冷,民眾們紛紛吃鍋進補抗寒,一不小心吃多了,容易讓脂肪上身、腰圍變得不受控制,還有可能會影響健康。王朝輝醫師表示國人喜愛透過食補、吃薑母鴨、羊肉爐等高熱量食物來暖身,但吃多了重口味的火鍋料理,容易增加腎臟負擔。其實冬天暖身還有其他健康的方法讓身體變暖和,透過負離子岩盤浴的熱能讓緊繃的肌肉放鬆,還能發汗、排毒,成為冬季體內保養的新首選。

負離子岩盤浴是將高能量天然礦石加熱至攝氏四十度左右,讓熱能緩緩的傳達到體內核心,從身體內部開始溫暖起來,有效鬆弛緊繃的肌肉,消除痠痛以及長期累積下來的疲勞。而且過程中,礦石還會釋放遠紅外線及大量負離子讓熱能可以散發到身體內部,使體內毒素透過大量的汗水排出,進而加速代謝,還能同步燃燒多餘的脂肪。而透過岩盤浴所排出的汗水綿密細緻、且無臭無味,被稱為「珍珠汗」,不僅完全符合上述「好汗」的標準,還能讓肌膚形成「皮脂膜」,是最天然的美容、抗老祕方,同時還能提高代謝力,有助於養成易瘦體質。

冬天氣溫偏低,很可能一整個冬天汗腺都處於休息狀態,因此容易造成循環代謝力低下,水腫也跟著變得明顯。想要找回身體的控溫能力,就從學會「流好汗」開始,會,可以建立運動習慣,對於抽不出時間、又沒有運動機會的上班族來說,負離子岩盤浴則是一個兼具日常保健與舒壓美容的好選擇!