諮商全聯會籲政府尊重心理師專業
【記者王輝丹/臺北報導】 2022/07/04

諮商全聯會針對監察委員紀惠容、林郁容於六月提出之「心理師執行通訊心理諮商業務核准作業參考原則」改善檢討方案,該會表示感佩兩位監委對於保障全民接受心理健康服務權益的重視,同時再次大力呼籲政府,尊重心理師依照專業倫理和專業判斷來執行實體或通訊諮商。

方案要求衛福部一、允宜借鏡國際趨勢及各方需求,確保台灣心理師執行通訊諮商業務品質,落實保障民眾就診權益。二、提高心理健康服務量能,將疫情造成民眾生活模式與心理衛生需求之影響納入規劃,積極評估協助發展通訊心理諮商方式。三、心理師執行通訊心理諮商業務相關規範應有法律或法律明確授權。

諮商全聯會理事長黃雅羚表示:通訊諮商的價值不該只是作為疫情期間心理服務的替代手段,疫情早已改變人類原有的生活模式,更應該以開放和促成態度看待通訊諮商,就像遠距課程一樣,是民眾本應觸及照護的手段之一。諮商全聯會副理事長許瑛玿指出,通訊諮商在世界各國都已相當普遍,且在規範上也不若臺灣繁瑣,美國、德國和歐盟等都加速線上化,甚至促進通訊平台發展和認證,而不是限制執業人員,這是近十年來的國際趨勢;呼籲政府不需將其視為洪水猛獸,若用更開放的態度看待通訊諮商,將使更多民眾從中受益。

據瞭解,諮商全聯會已積極制定《通訊心理諮商/心理治療專業指引》,各地方公會的諮商心理師都踴躍參與,確保諮商心理師執行通訊諮商業務品質,提升諮商專業自律意識。

最後,黃雅羚強調,諮商心理師身為專業醫事人員,本就具備完整專業諮商訓練、依循諮商倫理規範,從事通訊諮商也依循全聯會所發展通訊諮商專業指引,最期盼的還是提供民眾最高品質的心理健康服務,呼籲政府以全民心理健康為最大考量,摒除不必要、甚至侵權的相關限制,使諮商心理師基於專業判斷,不管在疫情中、疫情後,都以對民眾最有益形式提供實體或通訊方式服務,即時將專業輸送到臺灣每一個角落。