法稅真改革 全民大覺醒(59)—太極門冤案平反十二週年專題(四)萬年稅單卡死人民追求正義 揭國稅局玩殘時效內幕
【文/李誠信】 2019/08/03

▲王明懿表示依大法官釋字第677號解釋揭示凡涉及人民權益事項,差一天都違憲,而不應將行政機關不作為後果轉為人民承受。
台灣「萬年稅單」成國際笑話,延宕23年的太極門冤案就是典型案例,太極門在訴願、行政法院已經贏了國稅局18次,自始違法的稅單卻一再死而復生?

德明財經科技大學財政稅務系兼任副教授王明懿舉例,太極門稅案國稅局之課稅處分屢次遭撤銷後,均未依稅捐稽徵法第35條第4項規定,在二個月內作成復查決定,有些甚至擱置兩年、三年才做成復查決定,造成行政救濟程序嚴重延宕,影響法安定性,嚴重侵害人民財產權、訴訟權。此外中區國稅局民國80、82、83、84年度綜所稅之原處分,於2005年5月25日遭台中高等行政法院判決撤銷之後,既未依行政訴訟法於20日內提起上訴,且未於二個月內作出復查決定,故依法本已經確定,自不得再做出處分。況「違法行政處分經撤銷後,溯及既往失其效力。」又稅捐有核課期間之時效規定,時效完成,課稅請求權即當然消滅,解釋函令不能逾越法律解釋之範圍,不能將核課期間無限制延長,擴張法律所定租稅義務,以中區國稅局而言,行政法院撤銷其課稅處分3年多,早已超過核課期間,後來又違法發單,違反稅捐稽徵法第21條之規定,更涉及刑法第129條違法徵收罪嫌。

依大法官釋字第677號解釋揭示凡涉及人民權益事項,差一天都違憲。國稅局從1997年違法開單課稅至今已20多年,法定5年核課期間早已超過,卻憑藉解釋函令,無視法律規定,隨時想開單就開單,嚴重違反憲法、國際兩公約、行政法令及財政部函示。財政部及稽徵機關應嚴格遵守稅務救濟期限之規定,國稅局逾期,稅捐核課就處於不確定狀態,影響人民的財產權同時也會造成後續行政救濟程序的延遲,甚至若因而逾越五年,救濟權利滅失將影響到人民之訴願、訴訟權,以及《公民與政治權利國際公約》第2條有效救濟之規定。