法税真改革 良心救台湾(71)-国内学者呼吁 尽速让假案真正平反
【文/林心欣】 2022/01/08

▲12/29十个民团召开国际记者会,呼吁蔡总统解决太极门人权迫害案。
法税改革联盟发起人暨仲裁人陈逸南指出,太极门25年来还不能得到完全的平反,当人民受到迫害不能得到救济,站上凯道就是在行使人民的抵抗权。假案25年不能解决,就是後面有一个共犯结构。一个很简单的台湾人权案件,现在连国外的学者都站出来,甚至是联合国人权理事会也开始重视这个案子,总统、行政院长不仅要倾听人民的声音,更要尽速处理太极门案,让假案能够早日真正的平反。

联合国/NGO世界公民总会人权观察员高鼎懿表示,受到疫情影响,人民苦哈哈,还需要救济金过活的时刻,国家竟然超徵近四千亿,很多像陈青旭案欠费一万八千元,祖厝竟遭拍卖的违法执行现在还在发生。民众以为34年前台湾解严会走向民主,但上个月立法院还通过税捐稽徵法第28条修法,将国家机关课错税能请求退税的时间,从无期限,改成只有15年。

太极门弟子在影片中表示,他们今年四度前往驻美国台北经济文化代表处前抗议,期盼驻美代表萧美琴可以帮忙将心声转达给台湾政府,立即解决问题,但是他们站在代表处长达两个半小时,却都没人出来回应!太极门弟子加拿大代表Jessica难过地表示∶「我们台湾真的不能一错再错!太极门这一路以来,我们做了很多好的国民外交,我们让台湾走出去,让世界走进来,但是我们今天看到的却是台湾的民主在倒退,是我们每一个侨民最难过的!」