陽明董座謝志堅:估今年四、五月貨量將較去年多
【記者周家仰/台北報導】 2020/02/19

▲陽明海運舉辦「二○二○年度記者會」,董事長謝志堅認為,二、三月數字下降,應該只是短期現象,到今年四、五月貨量可能會衝出來。(記者周家仰攝)
針對Alphaliner一月下旬預測,供給三點五%、需求二點二%,陽明海運股份有限公司董事長謝志堅本月十七日於該公司「二○二○年度記者會」預測,供需影響航運市場,今年二月、三月數字下降,應只是「暫時現象」,到四、五月貨量將會比去年同期多,航運公司要預先思考,屆時是否有艙位及貨櫃可以因應。

針對Alphaliner所提出的數據,陽明海運董事長謝志堅參酌國內外海事相關機構及媒體報導認為,下週此一數據一定會變動,而影響因素包括高、低硫油價格及武漢肺炎。他分析,當低硫油價格越高,而高硫油價格越低時,船公司在船上加裝洗滌器(Scrubber)的意願就會越強,去年全球安裝洗滌器比率為十二%,而今年預估會達到十九%,代表原本船東對加裝洗滌器原本有些猶豫,到今年已「開始動搖」。

謝志堅表示,由於中國大陸船廠加裝洗滌器的成本較便宜,當大家一窩蜂前往大陸船廠安裝時,現在又有武漢肺炎因素致使工期延後,加上安裝技術、品質不一等問題,去年第四季以前平均安裝時間才四十五天,到今年一月平均安裝時間為五十九天,有十七%船廠,安裝時間甚至要拉長到八十天,勢必影響航商營運。另,船舶通常過幾年就要進船塢維修,現在塢期也出現問題,綜合前述因素,他預料Alphaliner所指,供給三點五%的數字,一定會降下來。

謝志堅分析,洗滌器安裝及船舶維修期都延後的情況,價格因供需問題也隨之提高,此時船公司將開始評估,部分老舊船舶值不值得安裝洗滌器,若不符合成本就可能採取延後安裝,或直接將老舊船舶送到印度或巴基斯坦報廢掉。

至於武漢疫情對航運市場影響,謝志堅引用中國大陸部分防疫專家預測,「二月底將達到疫情最高峰」,而Global Port Tracker雜誌日前預估中國大陸進口到美國的貨量,二月將比去年同期下降十二點九%,三月比去年同期下降九點五%,四月則較去年同期成長四點五%,五月較去年同期成長八點三%,到六月較去年同期成長八點五%。看出二、三月數字下降,只是「暫時現象」。中國大陸已開始復工,會出現「趕單效應」,因此「只要訂單還在,就一定會出貨」。

他預測,貨在今年四、五月就可能會衝出來,航商要預先思考,屆時是否有足夠的艙位及貨櫃能夠因應。