包皮過長致女友反覆泌尿道感染 拒行房
【記者張淑珠/台中報導】 2021/11/30

32歲林先生,最近幾個月只要與女友進行性行為,女友都會出現泌尿道感染症狀,導致女友抗拒進行性行為,兩人一起到童綜合醫院泌尿科看診,經呂謹亨醫師問診檢查後,確定因為林先生包皮過長滋生細菌導致,為一勞永逸地解決困擾,林先生選擇新一代可視式包皮槍來進行割包皮手術,手術後數周回診,林先生表示與女友間的感情更好了。

呂謹亨醫師表示,新一代可視式包皮槍不僅和舊式包皮槍一樣幾乎沒有術中出血情形,手術時間也僅需要5-10分鐘即可完成,恢復時間短,術後幾乎不太疼痛且無明顯疤痕又光滑平整。另外,新一代可視式包皮槍,在內層的龜頭保護罩底座和外層的包皮槍接合後,可以從中央鏤空處直接確認包皮長度、包皮紋路、包皮是否扭轉及術後包皮整體型態,且可即時調整。而龜頭下方連接包皮與龜頭的軟組織”包皮繫帶”,在舊式手術中繫帶術後長度完全依靠泌尿科醫師專業經驗,新一代可視式包皮槍特別將底座加厚及預留繫帶凹槽,繫帶長度更精準保留。還有新一代可視式包皮槍的吻合釘圈釘數更多且更細密,可達到更好的止血及傷口吻合效果。

呂謹亨醫師指出,一般需要割包皮的原因除了出現包皮炎或龜頭炎(要先治療急性發炎後手術)、包皮開口過小、包皮回縮到龜頭後方嵌頓、包皮反覆發炎紅腫與疼痛以外,其他建議包皮手術的時機還有美觀性、勃起時包皮卡住陰莖造成不適、性行為時撕扯繫帶造成疼痛、自己反覆泌尿道感染或另一半性行為後反覆遭細菌感染。呼籲身體若出現不適症狀,都應尋求專業醫師的診療。