太極門登上雪梨歌劇院 武學藝術和平化
【記者王志誠/綜合報導】 2018/01/01

▲太極門在雪梨歌劇院舉辦世界之愛和平鐘鳴鐘儀典,由新南威爾斯州總督山繆閣下鳴鐘,傳達對世界和平的祝福。
2000年雪梨奧運期間,太極門親善文化訪問團於10月2日在雪梨歌劇院展演「遠古文化之夜」作為壓軸,盛況空前。當晚,新南威爾斯州山繆總督與洪道子博士共同主持世界之愛和平鐘鳴鐘儀典,傳達對世界和平的祝福。山繆總督致詞:「太極門人真正了解,因為他們明白知行合一的道理,否則無論辭藻如何尊貴,都不可能具有說服力,倘若我們企盼和平,就必須實踐和平的理想;倘若我們盼望祥和的世界,則必須學習如何彼此和平共處,我們必須學習如何生活在和平之中,今天您們眼前所看到的這一切,都是為了指引我們人生應該遵循的方向。」國際奧委會委員吳經國也讚揚,「太極門透過武術、健身的推廣,同時把文化的精髓隱藏在推廣的活動當中,而讓世界每一個人都能夠接受它,而慢慢去共同參與,太極門做的貢獻,我給予最高的肯定。」