全台傳法稅福音 還我2.2萬 不做愚民群起反黑
【記者王志誠/綜合報導】 2018/02/25

▲新竹地區舉辦「法稅嘉年華」,地方長官、民意代表紛紛響應,青年組成英雄聯盟,化身為蝙蝠俠、蜘蛛人、美國隊長等,還有法稅福音車巡迴宣導賦稅人權。
大數據時代讓法稅黑手無所遁形,由青年及專家學者組成的法稅改革聯盟,持續挖掘財政部稅收超徵的秘辛,包括近四年台灣GDP成長不超過3%,政府連續四年稅收超徵累計超過五千億,錢從何而來?查稅獎金自2004年立法院修法廢除後,財稅機關卻利用內部「財政部核發稅務獎勵金作業要點」,巧立名目編列預算自肥濫發。2016年五個國稅局總共編列1.03億元稅務獎金預算。

法稅改革聯盟兩度在公共政策平台網路參與平台提案:「廢除稅務獎金」及「限制核課時效,保障納稅人權」獲得網友熱烈附議支持。此外,各地街頭看到法稅聯盟志工宣導賦稅人權觀念,機車連、法稅福音車也上路,播放專家學者的建言。呼籲稅制改革的第一步,從廢獎金、反超徵和歸還超徵稅收開始。每一筆稅金都是人民的血汗錢,若有超徵的稅金,財政部應當全數退還給人民,不應該當作業績來沾沾自喜,更不應該以超徵做為績效,圖謀獎金。呼籲將四年累計超過五千億的超徵稅收,退還給人民,平均每人領到約2.2萬元。希望朝野的官員、民代,應本於職責,秉持一貫見解,為國為民,不要換了位置就忘記超徵退還人民的主張與承諾!官員、民代謹守誠信,兌現對人民的承諾,法稅才能真改革,轉型正義才能成功。