假案平反系列(33) 反財稅黑手運動(十七)520法稅真改革 超徵快還民 國家有誠信
【文/林芯瑩】 2018/05/28

▲(左).去年12/18、12/19兩天,五萬人站上凱道,呼籲反超徵、廢獎金、撤銷違法稅單、平反稅務冤案。 (右)不少父母親帶著孩子一起參與推動法稅改革的公民運動,為孩子爭取未來。
520我愛你,蔡英文總統就職兩周年的紀念,政府贏得人民信賴,自然獲得愛戴。然而,去年12/18、12/19兩天,五萬人次站上凱道掀起反財稅黑手運動,民眾高喊反超徵、廢獎金、撤銷違法稅單、平反稅務冤案,更提出稅改五大訴求、稅改十大建言及賦稅人權宣言,全國村里長紛紛連署,獲得92%以上高度參與。弔詭的是財政部回應人民改革聲浪,不斷發出澄清新聞稿,一再玩弄數字,如同愚弄人民的密碼,無法源的稅務獎金一再自肥發放?四年稅收超徵金額一變再變?五千多億超徵款流向不明?一再耗損政府的誠信,也暴露財政部凌駕五院,嚴重傷害民主法治,扼殺經濟發展動能。

沒有獎金,只是稅務獎勵金?!

人民呼籲「廢獎金」!財政部宣稱那不是獎金,而是稅務獎勵金。2004年160多位立委聯名提案廢除「查稅獎金」,認為稅務人員可能會因為貪圖獎金而浮濫查稅。然財政部竟自頒「財政部核發稅務獎勵金作業要點」,持續發獎金自肥。2008年財政部次長張盛和面對立委質詢時,宣稱:「待遇不高,不足以養廉」。現任部長許虞哲更公開表示:要講基本人權,乾脆不要課稅!2017年民進黨立委陳瑩踢爆,財政部每年編列上億稅務獎勵金,人人有獎,巧立名目濫發。「財政部核發稅務獎勵金作業要點」不是國會三讀通過的法律,也不是中央法規標準法之法規命令,因此稅務獎勵金根本沒有法源依據,財政部卻一年又一年發放。

廢獎金,防犯罪--財政部右手超徵,左手發獎金自肥,就是觸犯第129條濫權徵收罪、第131條圖利獲利罪,人人都可以告發,不但檢察官應該主動偵辦,監察院也應主動調查,並予糾彈嚴懲,立法院更應主動質詢,舉發不法!

超徵,惡意查稅?!

惡意查稅是造成超徵的主要原因。立委盧秀燕曾因為財政部連續三年超徵稅收,表示「財政超徵若是因為經濟景氣好,人民收入及財產增多而多繳稅,那固然值得賀喜;但若是因為透過查稅手段而得,那就是惡意查稅。」盧委員發現:(1)3 年當中,幾乎超徵金額的一半以上都是因為查稅所得;(2)台中市為例,幾乎10 家企業就有6、7 成以上會被查到,而且連年的比例都很高。而認為稅務機關的查稅是「惡意查稅或做到像抄家滅口」(立法院公報 第97 卷 第44 期 財政委員會紀錄)。

政府對於稅收超徵原因應明確查明並公布—有多少是查稅而來,有多少源於稅制、經濟、法律的變動所造成的預測誤差,如此一來,人民可因獲透明、正確的資訊而監督政府,而政府也才能基於正確的數據及資訊而有效地規劃及運用國家整體資源。

沒有還債,只是債留子孫?!

面對超徵還民的聲浪,財政部一改以往把超徵當作政績,不斷變更超徵的數字,甚至公開宣稱「近5年來政府減少舉債共5,109億元,平均替每位國民減少2.2萬元的債務」。

自2004年至2017年,合計總共超徵7,889億,而國債卻從3兆6千億元,攀升到將近5兆4千億,負債哪有減少?國債還越還越多!顯見財政部公然說謊、欺騙人民。

超徵款,應受國會監督—倘若沒有事先編入預算,直接減少舉債不僅藐視立委審查預算的專業性,違反預算法第59條規定「超收應一律解庫,不得逕行坐抵或挪移墊用。」及第 13 條「政府歲入與歲出、債務之舉借與以前年度歲計賸餘之移用及債務之償還,均應編入其預算」之規定。5000多億的超徵款是人民辛苦的血汗錢,未受監督、流向何方?財政部反覆更新說詞,嚴重傷害政府的誠信,更失去人民對政府的信任。