黃琯予 獲日本IFA文化大獎
【記者邱兆衡/台北報導】 2019/09/23

▲ 藝術家黃琯予(左)榮獲日本IFA國際文化大獎,在頒獎晚會上與IFA國際藝術協會會長金原芳山(右)合影留念。
被譽稱療癒藝術家暨親善大使的黃琯予,於2019年新春在宜蘭惠好人文藝術空間個展期間,帶領多位優秀藝術家與中國數十位藝術家,在星加坡轟動展出,成果豐碩,多幅作品,受到喜愛藝術的收藏家收藏。

之後,再受邀前往美國紐約聯合國總部,協同日本藝術家田中小姐一同,以世界和平為主題的婦女節展出和平療癒的藝術作品,令黃琯予極為感動的是,聯合國和平婦女組織,收藏了一幅誠摯的友誼作品,高掛在總部辦公室兩旗的中間,也讓她無比的欣喜!黃琯予的作品在法拉盛受企業家讚賞與收藏,國內知名的文人教授,現在定居美國法拉盛,現年九十多歲和夫人王櫟華女士,對黃琯予老師的貓作品系列\"等待\"特別歡喜讚賞,加以收藏家中客廳玄關。

黃琯予回國後,即與國內藝術家共同在台北舉行三場聯合展出,旋即又前往英國倫敦展,再加上國內,大大小小的企業家聚會活動,慈善公益捐贈活動。於6月在東京都市立美術館國際藝交流展覽會得金賞獎。7月帶領了多個國家藝術界佼佼者,前往新加坡參加國際婦女藝術家200週年紀念展,這些藝術家,都得到不錯的評價與收藏。於8月參加義大利波隆那市政廳台灣文化藝術嘉年華,榮獲小金人獎台灣之光,並有多幅她的作品被義大利企業家收藏。

藝術家黃琯予表示,在八月下旬至九月初在日本大阪市立美術館IFA41回國際藝術交流展覽會,參展人數一百五十多位藝術家展出不少幅優秀作品,來自韓國,中國,泰國,台灣和日本本地藝術家們,比起往年,人數更多了,作品更加的精彩,她能夠獲得這次的國際文化大獎,真是得來不易!

值得一提的是,黃琯予在這次藝術交流分享時,繪畫技術倍受參與盛會的藝術家和貴賓的讚揚與肯定!