瑞典见证诺贝尔精神 好念转动世界
【记者王志诚/综合报导】 2018/06/24

▲瑞典斯德哥尔摩市政厅『金厅』,太极门师兄姊清唱《Love and Peace Song》,祥和气氛吸引各国参观人士。
幸福国度第九名∶瑞典。世人公认至高荣耀的诺贝尔奖,就由瑞典化学家阿佛烈__诺贝尔设立,他对於炸药被作为破坏及战争,感到痛心,因此捐出财产来奖励为人类做出卓越贡献的人士。

「炸药对人类文明有重大贡献,运用在战争上,就是可怕的武器。」太极门弟子李卓伦表示。「善恶就在一念之间,转动好念可以转动世界。」太极门师父前往五大洲推动爱与和平理念,并带著「世界之爱和平钟」,邀请各国元首、总统、世界领袖鸣钟,并许下和平心愿;领袖的一念之善将影响其国人甚至全体世人的福祉。参观德洛丁罕皇宫、瑞典瓦萨沉船博物馆等,太极门弟子何瑷琳被打捞上来的古董船所吸引,她谈到,「这艘船耗时耗力,花费庞大,才航行1,500米就沈船了,这种让国王有失颜面的事,他们一五一十记载,瑞典人面对错误的态度让我很惊讶。」何瑷琳认为这是瑞典社会进步的原因,「不管是文化保存、推动社会福利或政策执行,他们用长远眼光计画对国家、对人民有帮助的事情。这个观念,我认为是台湾社会可以学习的地方。」