法税真改革 全民大觉醒 (1) 露枉法裁判机密 法官造法其心可诛
【文/林歆芙】 2018/08/05

台中高等行政法院审判长林秋华及庄金昌、刘锡贤法官做成104年度诉字第228号判决,无视相同事实的案件,中区国税局是以台北国税局为代查机关,其课税方法,所持事证完全一致,且台北国税局之课税处分,已经被台北高等行政法院及最高行政法院4次判决撤销。林秋华等三位法官竟完全采信中区国税局的说词,继续引用22年前不实之刑事起诉书等资料,做出悖离事实、证据的枉法裁判。暴露法官滥用心证,背离证据法则、论理法则、经验法则的弊病。

__独______________未依法回避

案件起诉时,当事人就声请林秋华、庄金昌须依法回避,因为二人不但曾经审理相同事实的太极门税案,而且对最重要争点「敬师礼性质」已经存有既定成见,并裁判在案。然其二人却没有依法回避,甚至在此次判决书中18次引用其既定成见之旧判决,作为驳回当事人之诉的理由。

________________________

刑事起诉书及检调笔录为待证事项,尤其,当年检察官侯宽仁的起诉书已被司法刑事三审判决废弃,2011年行政院跨部会议更决议不得再引用作为课税依据,中区国税局却一再引用,林秋华等三位法官竟全盘接受,并以刑案之违法侦查笔录来否认亲自审理七位到庭证人之具结证述,且完全不采太极门所提事证,更未说明不采理由。
判决当天林秋华召开记者会,面对记者问∶中区国税局是委托台北国税局代查,台北国税局已经在复查决定载明太极门不是补习班,不是学费、是赠与,不知是审判长没有看到,还是怎麽样?林秋华竟自承∶「看了!看了,只是说,现在因为年纪大了!看了也,有时候看了会,有时候会、会很快就忘掉。」

__________违法判决

刑事三审级法院历经10年3个月调查审理,判决确定敬师礼为赠与性质,属免税所得,国税局公告调查结果,7,401份证据亦证明相同的赠与事实。孰料林秋华三位法官,竟全然漠视,甚至以於法无据之「经济实质客观精神」,推翻所有事实证据,面对记者询问∶「经济的实质的宏观角度」的法律条文在哪里?林秋华竟大言不惭回答∶「这个条文没有规定。」严重违反依法审判的法律原则!

法官是人,不是神。综观林秋华等三位法官审理此案件,不仅未依法回避,「忘掉」对人民有利的证据,甚至,大言不惭「法律没规定的条文」作为判决,法官造法其心可诛,枉法裁判冤上加冤!严重践踏人权与台湾法治,乌龙法官竟没有退场机制?!在在显示法税改革迫在眉睫。