法税真改革全民大觉醒(70)整肃案件(十一)惊悚81税案 揭官僚共犯结构
【文/张琳】 2019/10/12

▲财政部连年税收超徵,近五年超徵逾六千多亿,超徵来源、流向都交代不清。
台湾税灾淹脚目,财政部连年税收超徵,近五年超徵逾六千多亿,超徵来源、流向都交代不清。台中市长卢秀燕在担任立委时曾在立法院质询,发现94年到96年几乎超徵金额的一半以上均为查税所得,以台中市为例,几乎十家企业就有六、七成以上会被查到,而且连年的比例都很高。怀疑是「恶意查税」。中区是税灾重灾区?

国税局隐匿重要证据 误导诉愿会

从太极门案揭开官员违法黑箱,中区国税局违法开单、违法隐匿有利当事人之赠与证据。87~92年间太极门弟子提供上万份赠与书证,获得刑事法院采用,判决无罪无税。然诉愿会连续五次撤销违法课税处分之後,重要证据却遭中区国税局隐匿,未依法提供掌门人辩明,亦未提供财政部诉愿会审酌,导致诉愿会错误驳回。经行政诉讼94年台中高等行政法院将80、82、83、84年度课税处分判决撤销,却将81年度驳回。相同的赠与事证,台北国税局85年度课税处分在94年9月、98年8月、104年3月及104年7月被台北高等行政法院及最高行政法院16位法官,4次判决撤销,显见由台北国税局代查,事实证据、课税方法都完全一样的81年度也是违法。

台中高等行政法院更换法官 割裂事实 枉法裁判

93年掌门人向台中高等行政法院提起行政诉讼。原承审法官黄淑玲於准备庭发现中区国税局的课税处分明显违误,於法庭行使阐明权表示,复查决定及诉愿决定有问题,表明要将全案撤销;然言词辩论之前,竟然突被调职。

继任的许武峰法官没有重开准备庭,却向中区国税局调取刑案笔录,直接进行言词辩论,合议庭许武峰、林秋华等法官却未将该笔录提供当事人辩论,甚至无视中区国税局伪造文书,隐匿有利当事人之赠与证据。虽判决撤销80及82-84年度综所税处分,却将81年度之敬师礼当做补习班学费,於94年5月25日做出悖离事证的枉法裁判,与原承审法官所公开之心证大相迳庭,严重侵害人民之诉讼防御权。当事人依法提出上诉,却因最高行政法院是法律审,根本不审究事实,而於95年12月14日遭驳回。太极门税务案件乃源自於刑案不实起诉,行政法院竟未依行政诉讼法第177条之规定,裁定停止诉讼程序,等候刑事判决(96年7月13日),严重违法、违宪,侵害人权。