法税真改革全民大觉醒(70)整肃案件(十一)法税二二八 赋税人权悲惨世界
【文/张琳】 2019/10/12

▲太极门冤案被比喻为台湾法、税照妖镜,官僚违法滥权,我国民主法治遭破坏殆尽。
太极门冤案起因於85年的政治整肃,由侯宽仁检察官主导,以戒严时期惯用手法假证据、假证人,违反科学办案精神,写出司法史上最荒谬的起诉书,司法官训练所当作负面教材,却被国税局捧为神主牌,据以开出违法税单,至今持续迫害太极门师徒23年。

太极门气功养生学会自55年成立迄今,本质上并无课税问题。只有遭侯__仁移送的80到85年共6个年度,被国税局当成补习班违法课税。

自始不应该开单—国税局明知起诉书将同一笔捏造金额认定为诈欺所得应予没收,又同时认定为补习班学费及营业收入乃严重矛盾,却未依行政诉讼法第177条之立法精神,等待刑事判决确定所得性质,且未依职责查明所得性质,也未依法逐笔调查举证,更未给当事人任何说明的机会,仅凭起诉书所捏造的不实事证、不实金额,就诬指太极门为补习班,於86年10月陆续发出违法税单。在违法税单被诉愿会撤销後,89年3月7 日国税局甚至发函台北市调查处,自承其核定内容、性质及金额,均以调查处通报资料与核算为准据,证明其未依职责调查即违法发单之事实。

国税局应主动撤销税单—91年3月4日监察院自动调查公布侯宽仁侦办太极门案涉有八项重大违法,确定起诉书与证据资料捍格矛盾,据以提起公诉不符合证据法则,且侯宽仁亦自承未予调查。依法不能起诉,更不能作为课税依据。96年7月13日最高法院判决无罪无税确定,并认定弟子之敬师礼,属赠与性质;弟子之互助代办并非营利贩售。无任何课税问题。司法三审判决,从总统到政府各部门都应遵守,国税局理应依法主动撤销违法税单。

国税局不断开出违法税单,是奖金作祟?还是心态问题?以太极门81年度综所税案为例,涉及同一案件割裂事实认定、枉法裁判,相关单位一再违法滥权中伤法治。电影「返校」名句「你是忘记了,还是害怕想起来?」台湾人不可不知的真相,台湾人活在赋税人权被出卖的悲惨世界。