法税真改革 全民大觉醒(71) 整肃案件(十二)—民主真谛反迫害 宗教信仰自由不可侵犯
【文/林芯莹】 2019/10/19

▲义大利国际宗教音乐艺术节(FIRMA)主办委员会特别颁发全球和平奖给太极门掌门人洪道子博士。
世界人权宣言第18条∶人人有思想、良心与宗教自由之权。宗教信仰自由是民主世界捍卫的价值,今〈108〉年「印太区域保卫宗教自由公民社会对话」首度在台北举行,共15国代表参加,专程来台访问的美国国务院国际宗教自由无任所大使布朗贝克(Sam Brownback)表示,台湾可作为范例,向中国证明,享有宗教自由的社会并不会对政府产生威胁。总统蔡英文在3月11日开幕仪式致词,「国家不应干涉控制宗教,同时政府也应营造包容接纳的环境,尊重少数族群及多元文化。」并强调,台湾会持续努力,致力打造一个免於担忧因宗教或种族不同而处於恐惧、迫害甚至流亡的世界。

义大利著名的新兴宗教学者、新兴宗教研究中心创办人Dr. Massimo Introvigne,曾被义大利外交部任命为宗教自由观察站主席,观测全世界宗教自由问题,拜访太极门之後, 称赞太极门这个古传老门派充满了关於心灵的哲学与文化,西方人非常感兴趣。甚至,今年五月在义大利国际宗教音乐艺术节(FIRMA) ,主办委员会特别颁发全球和平奖给太极门掌门人洪道子博士。

辅仁大学法律学院学士後法律学系主任吴志光教授认为∶「太极门之主要宗旨既在推广气功养生之道,净化人心,并促进世人身心灵健康,自亦符合道教信仰之重要内涵。太极门透过气功养生,并宣扬爱与和平之理念,均为典型之道教作为。其先後加入中华民国道教会及台北市道教会,均彰显其在宗教认同上的自我理解及受道教界的认同。国家在界定何为宗教时,即应尊重宗教团体的自我理解,秉持中立原则,不应受特定宗教观点之拘束,尤其是在一个多元文化的社会中,宗教界定赋予之特定的内涵若未顾及宗教团体的自我理解,自侵害其宗教信仰自由。」

社会各界一再呼吁,太极门案件已经拖过23年,对人民来讲,是个折磨,国家应该有责任塑造一个良好制度,阻止这种事情一再发生!