健康防護罩防疫總動員(16) —防疫樂活新態度 人人盡責自管理
【記者王志誠/台北報導】 2020/05/23

▲游國義表示,每個人都盡責自主管理,防疫網就能完整撐好!
台灣抗疫除了政府的超前部署奏效,民眾與企業的齊心配合也成為重要關鍵。經常往來世界各地的化工公司總經理游國義即表示,每個人都能盡責的自主管理,就能將防疫網完整的撐好!

遵從政府防疫規定 我能做到

每個月總要飛往越南工廠視察的游國義,當新冠疫情肆虐全球之際,他回想最後一次飛回台灣時,一路上全副武裝、不說話、不用餐、不上廁所,下飛機立刻自己開車回家,隨後14天居家檢疫。

游國義表示,感謝這段期間太太準備了2個星期的衣服讓他更換,還每天將三餐按時送到房間門口。他談到,剛開始覺得日子很漫長,但想到太極門師父的叮嚀:要定心、隨遇而安,於是透過早晚練功、打坐,讓自己安定下來,這段期間也持續處理公司大小事,14天的居家檢疫時間也就很快過去。

全體防疫 從自身做起

今年68歲的游國義認為,除了企業配合政府做好防疫,個人也要注重提升自身免疫力。他曾經為了工作弄壞健康,「當廠長時壓力最大!」坦承以前的脾氣並不好,不懂得如何紓解壓力,所以對員工的態度,都是以責罵或扣錢的方式處理,事情卻不能獲得圓滿解決,也賠上了自己的健康。

8年前進入太極門練氣養生,游國義擺脫了「高血壓、高血糖、高膽固醇、高糖化血素、高肝指數、高工作壓力」的六高生活,並從而體悟到,身體的改善和「心」有很大的關係。「要看見別人的好、要轉念!」他聽進師父洪道子博士的叮嚀,學著改變自己,從說話方式到遇到事情時,會思考是不是自己的問題?如果是自己的缺失,會主動跟員工說對不起。游國義的改變,讓員工更加認真工作,當工廠訂單驟增、生產線無法因應時,還會主動加班,讓他越來越得心應手。

當前越南防疫非常嚴厲,採取鎖國政策,學校停課、大眾運輸停開、產業幾乎都不能動。「居住在台灣的我們更應該珍惜,隨時隨地做好個人防疫,把心理的健康跟身體的健康都同步照顧好。」游國義提醒大家注重養生,為自己打造強固的免疫力,並配合政策共同維護完整的防疫網!