法稅真改革 良心救台灣(五)—良心覺醒 讓自己與社會變好
【文/林芯瑩】 2020/07/25

▲太極門師徒保存並弘揚中華傳統文化,在五大洲推動愛與和平文化,獲得國際尊敬
太極門掌門人洪道子博士致詞感謝與會者一起關心國家人權的現況,為國家未來發展提供寶貴建言,並強調:「良心覺醒,是一切善良的啟端;護衛人權,是世界永續的軸心。」直指人心,深具啟發,特別刊載全文:

今天大家齊聚在這裡,一起關心國家人權的現況,為國家未來發展提供寶貴建言,首先致上誠摯的感謝!感謝各位奉獻畢生的研究,一同為人權而努力。

文化是國家的根本,也是人類精神文明的體現與重要資產,透過世代傳承,影響著後代子孫的未來。國際人權兩公約之《經濟社會文化權利國際公約》,明文將「文化權」列為基本人權;相對的,國家的核心義務就應包含鼓勵、尊重和保護每一個人的文化生活權利,不會受到任何不公平的歧視對待。

身為古傳氣功武術修行門派太極門的掌門人,傳承與弘揚優質文化是本人畢生職志。長年以來,我的弟子跟隨著我走訪全世界100多個國家,本著良心與愛,與世界各國領袖進行和平文化交流。文化,它擁有喚醒良善之心的力量,為地球與人類帶來溫暖與和諧。文化,讓人們產生心與心的交流,它跨越了國界、語言、宗教的限制,人們以真誠的善心締造了超時空的情誼。太極門師徒的真誠,感動了很多國際友人,也在無形之中進行了許多文化外交。這一路走來,有辛苦情,更有快樂心,修行之人盡份隨緣,師徒情義盡在不言中。

今天是太極門假案平反13周年,但毒樹所衍生的毒果−−假稅單至今尚未徹底平反。平反之路最終彰顯的是「良心」二字!二十多年來,國內外許多學者專家本於學術良心,挺身而出,為正義發聲,透過太極門案件針砭台灣的法稅制度,帶動了改革,進而促成《納稅者權利保護法》終於上路實施。我們相信假案的平反、個案正義的落實,是啟動法稅制度加速改革的觸媒,更是督促政府以「人權為本」、以良心推動改革的關鍵。

本門傳承太極陰陽哲理,陰陽分清,是非分明。太極門師徒為修行之人,以濟世助人為己任,自將盡力捍衛公理與正義。天理對良心,良心對天理,我們期盼身在公門的法稅官員,能以良心來服務人民,以民為主,以法為規。太極門人秉持著修行者的慈悲心,凝聚眾善之力,用行動,用心聲,用生命,推動「法稅真改革,良心救台灣」,為新世代開創新局!

良心覺醒,是一切善良的啟端;護衛人權,是世界永續的軸心。人們的每一份覺醒,都是讓自己及社會變好的重要力量。當人民願意信任政府,並認為國家體制能夠保障個人身家性命,如此,人權才能真正被落實。政府應該要做人權教育的表率,把維繫人民生命安全的生命權、生存權、財產權,以及攸關人性尊嚴的文化權、宗教信仰自由、思想自由等人權保障,視為首要,內化於法律,是為施政的核心價值,並透過公權力執行與落實,如此方能安定民心。

過去在威權體制下,許多迫害人權的案例都是公權力所造成,在實踐民主的過程中,政府必須檢討錯誤、更正錯誤,落實轉型正義,以良心行政,避免國家暴力再度傷害人權。感謝學者專家們為守護人性尊嚴、為人權而奮鬥,並藉由普及的法稅良心教育,激發更多公民的自我覺醒,願意為人權發聲、為公理與正義挺身而出,進而督促政府以良心為政,落實法稅改革。同時,也要感謝政府及各界人士,為國家全方位的發展不停地努力,也廣納民意,為確保社會安定及保障基本人權而逐步地進行各項改革。在此,呼籲政府要維護人權、健全法制,讓我國成為真民主、真法治、真人權的優質幸福國家。