法税真改革 良心救台湾(73)—反法税奴役 抢救人权大团结
【文/李诚信】 2022/01/22

《反法税奴役 抢救人权大团结》一书,是整理法税改革联盟所营救或关注的税务冤案,选出52个案例集结成册。联合国/NGO世界公民总会(台湾)秘书长李斐隆表示,书内案例只是台湾税灾冰山一角,被称为法税228、法税照妖镜的太极门案就是集人权迫害之大成的案例,引起国际高度关注。联合国/NGO世界公民总会等民团共同推动税改五大诉求和十大建言的连署,获得全台县市政府、各级机关以及村里长等热烈支持与回响,法盟也公布第一期线上双月刊(创刊号)的精彩内容。

台湾财经刑法研究学会理事长陈志龙教授表示,台湾人民的地位不是选举那一天,而是每一天,人民都要当人不要当奴隶。呼吁人民觉醒,官员就觉醒,台湾就能从假法治到真法治,太极门假案,政府只要去假就能平反。
辅仁大学企管系兼任助理教授魏赐聪表示,政府没有为人民思考,呼吁人民不要当一天的选票而已,而是国家的主人。

真理大学法律系教授吴景钦表示,行政执行署追钱追到要强制执行坟墓,甚至连纾困金救命钱也被强制执行,希望人民要觉醒,全民支持法税改革,不要屈服法税病毒。

法税改革联盟发起人暨仲裁人陈逸南表示,太极门案已经进入26年,他认为司法节前夕应该要好好查查1996年当时宗教扫黑的幕後是谁?把事件真相找出来!

日本产经新闻台北支局长矢板明夫表示,台湾很多地方还保留著威权时代的痕迹,如何运用社会力量推动司法改革,成为台湾社会重要的课题。
德国欧斯纳布鲁克大学驻台教授连福隆表示,德国的基本法提到,人性尊严不可侵犯。台湾是把缴税的人当税奴,不缴的人就去查封他的财产,去抄家灭族,希望法税改革联盟将来变成台湾人的希望,让下一代不要再受法税冤枉、法税冤狱,像太极门承受25年痛苦。

台湾人权文化协会理事长吴进生表示,法税改革要追根究柢探源头,「税是革命的火种,祈求希望有真民主、讲公义、行正道,能在我们之间成为我们的祝福。」