第三屆國際良心日論壇(下)-良心就是真理 人人是良心英雄
【文/林心欣】 2022/05/07

中華民國土木技師公會全國聯合會常務理事拱祥生:良心就是找回專業、尊重專業,土木工程與能源轉型對國家非常重要,國家在思考重要產業、國土規劃時,應考量水電的平衡、地質環境、高科技廠房比重,而非只單純考量縣市發展與國家利益。

農委會動植物防疫檢疫局新竹分局長陳宏伯:不論做什麼,都要把良心放第一。希望能盡一己之力,做好社會賦予的責任。

國際基甸會北一支會姊妹林淑華:良心就是在小事上忠心。

台灣人權文化協會秘書長蔡欣穎:良心就是真理,讓我們得自由。

馬拉威台商協會榮譽會長施鴻森:每年都會提撥利潤做公益,募集物資到外國幫助當地的孩子,也幫當地許多小學蓋廁所,希望讓孩子都能快樂上學,人生才有希望。

全國家長會長聯盟校園食安小組主委孫文昌:想要治療地球癌症,只剩循環經濟,包括開發各種新能源、全面停止石化燃料、廢棄物的回收利用與物質循環等;全球都有工業廢棄物的問題,各國必須修法,嚴厲執行廢棄物的回收與循環利用。

蚓菜共生專利達人羅條原:「食」就是有良心的人,期盼以世界之愛、良心之源,發揮良知良能,以綠色消費串聯對環境的大愛。

台灣健康運動聯盟理事長周宏室:奧林匹克精神就是尊重、友誼跟卓越。一念之間可想好想壞,而選擇對自己好的,對別人也好的,就是選擇的良心。

資產管理公司執行長林耀燦:每個人都是良心領袖,變局和危機發生的那一剎那,只要願意傾聽內在良心的呼喚,良心都會在當下給我們最適當的指引,教我們如何做出良心決定。

SGS主任稽核員鄭世輝:以良心為本的初衷,放諸四海皆準,政府單位也應秉持良心,依法行政,才能保障人權。太極門受公權力迫害超過25年,政府應立即平反,並重建一個有公信力的法稅制度,以服務人民、良心行政為本,共建一個和諧共榮的社會。